quinta-feira, 3 de agosto de 2017

MENSCH EXPERIENCE: Tour de France - Uma viagem por regiões da França através de uma seleção especial de vinhos


A 1a edição do Mensch Experience, que aconteceu em Recife no último dia 27, reuniu um seleto grupo de convidados para fazer uma viagem por regiões da França através de uma seleção especial de vinhos harmonizados com pratos elaborados especialmente para a ocasião. Para complementar uma breve experiência sobre design em hotelaria e moradia diferenciada. Uma noite pra lá de agradável proporcionada juntamente com os parceiros da HAUT (@haut_id) e LACOMEX (@lacomexvinhos).

Vinho Espumante Cuvée Laurent Brut Blanc de Blancs 

Região: Provence

Espumante francês, produzido na região da Provence, com as uvas Ugni-Blanc e Colombard. Leve e Refrescante, excelente opção para celebrar grandes momentos como hoje. Ideal para abrir as Degustações. 

Harmonizando com: Parme panier aux brie
Cestinhas de presunto de parma guarnecidas com queijo brie, pimentão vermelho caramelizado e manjericão                        

Vinho L’Opale de la Presquile 2015 | AOP Denominação de Origem Protegida de Côtes de Provence  

Região: Provence

Nada mais prazeroso que uma garrafa gelada deste rosé da Provence. L’Opale de la Presqu’Ile de St. Tropez é um vinho elegante, fresco e muito saboroso. O visual é de coloração rosa acobreado, límpido e muito brilhante. Os aromas recordam hibisco,rosas, morango fresco,cereja e canela. Na boca demostra equilíbrio, bom frescor e final muito saboroso. Este vinho é produzido em Ramatuelle, uma pequena vila da Provence que encontra-se perto de St. Tropez, verdadeiro cartão postal. Elaborado com as uvas Grenache, Cinsault e Carignan.

Harmoniza com: Mousse de Saumon et épinards:
Mousse de salmão com espinafre acompanhado de salada de alface verde, molho de morango e amêndoas tostadas.
  
    
Vinho Chateau Moulin de Mallet 2014 | AOC Bordeaux

Região: Bordeaux

O Chateau Moullin de Mallet 2014 é um Vinho extremamente elegante elaborado na Região de Bordeaux, na vila de Pujols próximo a ST Emilion região onde se encontra um dos melhores vinhos do Mundo. Elaborado a partir das uvas clássicas Merlot 90% e Cabernet Sauvignon 10%, apresenta no seu aspecto visual um vermelho com tons violáceos, brilho e uma boa limpidez. No olfato traz aromas de frutas vermelhas como cassis e morango e rosas. Na taça demonstra taninos suaves e uma boa fruta que equilibra bem diante da sua acidez. 

Harmoniza com: Ragoût de canard avec purée de baroa:
Ragú de marreco guarnecido com purê de batata baroa    

Vinho Espumante Cuvée Laurent Brut Rose

Região: Provence

Espumante Rosé com aroma de frutas vermelhas com belo visual rosé pálido e na boca ele é equilibrado e refrescante. Elaborado exclusivamente com a uva Grenache. A temperatura ideal para servi-lo é 6 a 8°C. 

Harmoniza com: Flambée de fruits rouges dans le vol-au-vent:
Massa folhada guarnecida de flambé de frutas vermelhas e chantilly







Todos os vinhos da matéria estão disponíveis pelo site: http://wineinpack.com.br


Acompanhe um pouco do que aconteceu no MENSCH EXPERIENCE: