sexta-feira, 10 de junho de 2016

PALADAR: Um jantar à dois e quatro opções para onde ir e ter uma noite romântica

Na semana dos namorados” uma sugestão de onde ir para curtir uma noite (ou dia) especial é sempre bem-vindo. No caso pensamos em quatro opções que trazem o clima praieiro e a brisa do mar como parte desse clima romântico. Olinda, Recife e Rio de Janeiro em opções de um cardápio tropical e sofisticado na medida da simplicidade.


O chef César Santos não economizou na criatividade ao elaborar o menu para o dia dos namorados. A casa, conhecida por seu clima aconchegante e bela paisagem para o Recife, oferece um menu diversificado composto por 3 opções de entradas, 4 de prato principal e uma sobremesa. Os destaques ficam por conta da “Panelinha Pôr do Sol” (Cogumelos variados no óleo de coco e gratinado com farinha de coco crocante – acompanha torradas), Camarão e Lagosta no Paraíso (frutos do mar aromatizados na manteiga de ervas com risoto frito) e a deliciosa sobremesa “Sem Pecado e Sem Juízo” (bolinho quente de Nutella com morangos frescos ao creme de chocolate branco e sorvete de creme). Por casal, o valor é de 180,00 e caso queira optar por uma pedida harmonizada com espumante Boa Lembrança o valor é de R$ 218,00

SERVIÇO
Oficina do Sabor - Rua do Amparo, 335 – Cidade Alta, Olinda / PE


O restaurante Reserva é o lugar ideal para brindar a noite dos namorados com elegância e romantismo. No cardápio, o chef sugere, como entrada, um aperitivo de compota de costela rojão e cebola roxa com torradinhas de alho; e o carpaccio de carne Black Swift com azeite, limão e pimenta. Entre os pratos principais, estão o camarão e polvo na chapa com cogumelos, flor de brócolis, cebola roxa e molho de ostra; e o filet mignon e lagosta com especiarias caju, tapioca de milho doce e molho de alho. Para finalizar, as sobremesas são a delícia de chocolate premium com creme de mascarpone, morango, fios de ovo e balsâmico, ou um café com bolinho de amêndoas. O jantar sai por R$ 400 (casal) e será oferecido nos dias 11 e 12 de junho. Quem optar pela hospedagem, contará com diárias a partir de R$ 725.

SERVIÇO
Sheraton Reserva do Paiva - Avenida A, 4, Quadra F1, Lote 4A3 – Reserva do Paiva, Cabo de Santo Agostinho – PE
Informações: (81) 3312-2000 | www.sheratonreservadopaiva.com

PAIVA GRILL
O Paiva Grill é indicado aos casais que buscam uma atmosfera mais contemporânea ou até mesmo um agradável jantar no terraço, ao ar livre. O restaurante oferece, como uma das entradas, o cocktail de ostras frescas com cebolinha, pimentão amarelo, limão, azeite e kümmel. Filé de tilápia salteado com especiarias em cama de puré de mandioca e coco é uma opção de prato principal, além do filet mignon e camarão com especiarias de churrasco, vegetais grelhados e chimichurri. Para adoçar, um brigadeiro de chocolate, creme de limão, morango e coulis de frutas vermelhas. O jantar acontece no dia 11 e sai por R$ 250 para o casal. Quem for se hospedar no hotel, terá diárias a partir de R$ 690. 

SERVIÇO
Sheraton Reserva do Paiva - Avenida A, 4, Quadra F1, Lote 4A3 – Reserva do Paiva, Cabo de Santo Agostinho – PE
Informações: (81) 3312-2000 | www.sheratonreservadopaiva.com


SABOR E EXPERIÊNCIA

O menu oferecido no Restaurante Reserva no Sheraton do Paiva é conhecido pela riqueza de sabor, fartura e inovação. E é com essa visão de sempre oferecer algo novo, que a casa apresenta iguarias inusitadas e ousadas na sua nova proposta de cardápio. “Nossa ideia é a de distribuir melhor as refeições e dar um ritmo mais suave à experiência gastronômica”, conta o chef português Olivier Costa. Muita coisa ainda se mantém como os tradicionais carpaccios, sendo ainda adicionado a estes, entradas frias como o refrescante ceviche com camarão, salmão, ostras, abacate e chips de batata doce. Nas entradinhas quentes Olivier apresenta o rondelli de queijos com presunto de Parma, rabada de tomate e folhas verdes, com textura extremamente macia e sabores surpreendentes. O cardápio ainda vai oferecer, a cada semana, uma sugestão diferente apontada pelo chef da casa.

Nos principais, o comensal terá três opções fixas e uma quarta que vai ser renovada a cada dia, dando flexibilidade ao menu. Uma nova pedida é o bacalhau coberto com uma crosta de amendoim e aromatizado com piripiri, que acompanha banana da terra e molho de azeite de cebola roxa e salsa. Outra receita que chega à casa é a costela de cordeiro, temperada com azeite, aipo, alho e limão, e acompanhado de batata nova, cogumelos, abobrinha e purê de mandioca. Na sobremesa, foi adicionado ao menu o abacaxi assado na cachaça velha, com sorvete de milho verde e pedaços de bolacha de gergelim e dedo de moça. Segundo Fernando Fonseca, chef executivo do Reserva, a mudança tem como intuito proporcionar mais leveza e ritmo à experiência, que antes oferecia mais de dez etapas. 

SERVIÇO
Restaurante Reserva - Endereço: Sheraton Reserva do Paiva – Avenida A, 4, Quadra F1, Lote 4A3, Cabo de Santo Agostinho, Telefone: (81) 3312-2000 - Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 19h às 23h
Aceita reservas. Cartões: Diners, Mastercard, Visa, American Express
Estacionamento: próprio, gratuito.


BRISA BARRA RESTAURANTE 
Com o morango como a grande estrela da noite, o Brisa Barra Restaurante elaborou três opções do menu comemorativo ‘Brisa in Love’, especialmente concebido para o Dia dos Namorados pelo Chef José Aparecido e que que promete surpreender até o mais exigente dos paladares. O jantar completo inclui entrada, prato principal e sobremesa.  

O menu ‘Brisa in Love’ traz como entrada camarões ao limão siciliano acompanhado de salada de manga thai e relish de morango. Como prato principal, salmão em crostas de ervas aromáticas, mousseline de mandioquinha, aspargos verde e redução de morango. De sobremesa, cheesecake de morango ao vinho do Porto. 

Ainda mais sofisticado, o ‘Brisa in Love Especial’ abre o paladar com um amuse bouche de tataki de lagosta com vichyssoise de morango ao balsâmico. De entradas, camarão ao perfume de limão siciliano, salada de manga thai e relish de morango e um mini risoto de morango ao champanhe. O carré de cordeiro em crostas de ervas aromáticas é a grande aposta e vem como prato principal acompanhado de mousseline de mandioquinha, aspargos verde e redução de morango. O cheesecake de morango ao vinho do Porto é servido como sobremesa. 

“O morango é muito sensual, além de afrodisíaco e combina perfeitamente com a data. Além disso, o contraste da acidez com a doçura do fruto o torna um ingrediente versátil e muito usado na alta gastronomia”, observa o Chef José Aparecido, que tem mais de 15 anos de experiência em hotelaria. 
Os participantes do jantar serão recebidos com um welcome drink de Rossini, preparado com purê de morangos frescos e Prosecco, dando um toque de requinte e elegância à noite. O menu ‘Brisa in Love’ tem valores a partir de R$ 220, por casal, e as reservas devem ser feitas pelo telefone: (21) 3433-6600 ou pelo e-mail: reservas@brisabarrahotel.com.br  

SERVIÇO
Brisa Barra Restaurante (anexo ao Brisa Barra Hotel), Avenida Lúcio Costa, 5.700 – Barra da Tijuca

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